Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

S&B 塩

f:id:garadanikki:20141009193530j:plain

最近のマイブーム ふたつ。

ひとつは、イカとセロリの炒めもの。
あさイチで、大原千鶴さんが紹介してたのが美味しそうだったので作ってみた。
テーマは「セロリの食べ方がマンネリ」ということで、これはと興味を持ちました。
8/7の放送では夏休みということで娘さんが一緒に出演していたんだけどね、
お嬢ちゃんセロリが嫌いなんだって。
「お母さんが作ってくれた、このセロリの炒め物、これなら食べられるんじゃない?」と、
イノッチにフラれてたけど「これも嫌い」だって。。。千鶴さんの困った顔が可笑しかった。

もうひとつのマイブームは S&Bの塩

f:id:garadanikki:20141009193531j:plain

抹茶塩、梅塩、わさび塩、カレー塩があって、お値段も手ごろなので購入してみたの。
(含笑) これねぇ、豆腐にかけると美味しいのよぉ。
難点は、容器に空いてる穴が大きいこと。
ドバ~っと出ちゃうから気をつけないとね。

そういえば以前、こんな話を聞いたことがあります。
ある旨み調味料のメーカーの販売会議での話。
売上をあげるにはどうしたらいいかという話になった時、女子社員がひとこと。
「穴を大きくすればいいんじゃないですか?」
結果⇒売上アップ⇒女性社員もボーナスアップ
ホントか嘘かしりませんけど。。。