garadanikki

日々のことつれづれ 駄目駄目さんのガラクタ日記

しめじとひよこ豆のドレッシング

※ 当Blogの画像はクリックすると大きくなります。

 

毎度、あさイチのレシピから。

f:id:garadanikki:20141205091202j:plain

しめじとひよこ豆をふんだんに使った、「具だくさんドレッシング」というのを作ってみよう。

【材料】

しめじ…2パック
オリーブ油…大さじ1
塩、こしょう…各少々

[A]
ひよこ豆 ( 水煮缶詰 )…1缶 ( 190g )
たまねぎ ( すりおろす )…大さじ1/2
白ワインビネガー…大さじ2~3
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
オリーブ油…大さじ3

【作り方】

1.フライパンにオリーブ油を熱し、しめじを入れ、塩・こしょうをして強火で焦げ目がつくまで炒める。
  Aは、混ぜ合わせておく。
2.(1)とAを混ぜたら出来上がり。
※ 冷蔵庫で3~4日間保存可能。