garadanikki

日々のことつれづれ 駄目駄目さんのガラクタ日記

菊芋さん リベンジ

※ 当Blogの画像はクリックすると大きくなります。

 

先日使った菊芋が、半分残っているのでリベンジです。

f:id:garadanikki:20141211221729j:plain

菊芋って、こんな形

f:id:garadanikki:20141211221730j:plain

前回は「そのまま揚げちゃえば、いいんだから」という
鎌倉レンバイのおばちゃんの言葉に従ったけど、やっぱり剥いてみる。

f:id:garadanikki:20141211221731j:plain

丁寧に皮をむいて、棒状に切ったら、茹でる。
前回は、ちょっとゴジっぽかったから、その点を注意して…
だけどグズグズにはしたくない。

アボカドを潰して、白ワインビネガーとマスタード、塩、こしょうしたら、
オリーブ油を入れて、生の水菜と、茹でた菊芋を投入。
混ぜ混ぜしたら、さあ出来た!!

f:id:garadanikki:20141211221732j:plain


おいし~っ!!

f:id:garadanikki:20141211221734j:plain

☆みっついただきました。

Thanks Original Recipe
菊芋とアボカドのサラダ~by Asaras さん