garadanikki

日々のことつれづれ 駄目駄目さんのガラクタ日記

うずら卵の使い道

※ 当Blogの画像はクリックすると大きくなります。

 

中華ちまきを作るのに必要な具材は、何故だか常にストックされてます。
銀杏でしょ? 豚バラ肉のブロックでしょ? それにうずらの卵。
うずら卵の水煮は、えっと思う程、賞味期限が長いよね。
今、冷蔵庫にあるのも1ヵ月位前に買ったハズなのに、2014年2月11日だって。
大丈夫だっていうんだから、大丈夫なんだろうけど、なんだか気になってきて…
使ってしまうことにした。

f:id:garadanikki:20141214120850j:plain

シーチキンマヨのパスタ~
  うずら卵&アスパラガスのバターソテー添え