Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

たこ棒の美味しい食べ方

たこ棒、焼いてみました。

f:id:garadanikki:20170525214422j:plain

 
勝浦土産のたこの蒲鉾なんですけど、薄く切ったら大根の漬物みたいに見えますなぁ。(笑)

パッケージに「焼いても美味しい」と、書いてあったので、焼いたんだけど。。。

ふうん・・・やっぱり、何だかワカラナイ

 

 

一応、全体像を見る為に、皿 並べてみました。f:id:garadanikki:20170525214423j:plain

我が家の夕飯は、お酒を飲み飲みなので、メニューはメチャクチャです。

飲みながら「アレ食べよう」

「うん? 足りない? じゃ、待っててもう一品」という感じに作っていくので、

写真を撮る段には、もう皿に残っていないものもあるのです。

 


この野菜はちんげん菜です。チンゲンサイの花芽の部分。f:id:garadanikki:20170525214424j:plain

初台マーケットに並んでいたので、どうやって食べるのか聞いたら、

菜の花とおんなじだとのこと。

春の野菜だけあって、少し苦いところがいいです。

ホントに菜の花みたい。


ひととおり食べ終わり、お酒をモヒートからブラックラムに替えたら、

今日は、まだ何か食べたい気分。

カプリチョーザ風味のアラビアータを作りました。

f:id:garadanikki:20170525214425j:plain

おお、うまく出来たぞ。

ホントにカプリチョーザみたいだ。