Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

大晦日 の夕餉

尊敬する料理家 脇雅世先生のレシピで「正月海老」というのを作ってみようと。

那珂湊でブラックタイガーを買ったのもそれが理由で。

 

赤ペースト、緑ペースト、黄色ペーストと三種類作るのは結構手間だけど。

仕上がりは「どうだっ」って感じになるはずだから。。。

 

どうだっ!!!

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殻付きで焼くから、香ばしさもプラスされて美味しい。

 

黄色はドライマンゴー。緑はクリームチーズとパセリ。赤はドライトマトなんだから。

(ドライトマトがなかったので、プチトマトにA1ソースを足して作りました )

 

そのほかのメニュー

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そして。子供定食。。。

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