Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

年末の始末

去年の 那珂湊おさかな市場 での買い出しで、 沢山買いすぎた食材 の最後の始末料理です。

f:id:garadanikki:20150119095731j:plain f:id:garadanikki:20150119095735j:plain
17日 土曜日の夕食 18日 日曜後の夕食

 

 

土曜日に食べたのは、尾の身のソテー (ガーリックバター醤油味)

f:id:garadanikki:20150119095734j:plain

 

日曜日は、関鯖の唐揚げ ( カレー味 )

f:id:garadanikki:20150119095736j:plain

 

もうひとつ、砂肝は我が家の定番「 砂肝の唐揚ガーリック風味

f:id:garadanikki:20150119095737j:plain

しょっ辛そうに見えるかもしれないけど、そんなことはない。

元々サイトで紹介されていたもの。オリジナルはaiaiさんのレシピです。

 

こうやってみると、何だか醤油色のものが多いけど、

やはり冷凍してあったものだから、濃い味付けの方がいいのではないかと。。。

その代わり、さやえんどうやブロッコリーなどを副菜にして、ごまかしてる ♪

 

いやあ。

半月経って、また海の幸を食べられるなんて最高。

もちろん、とりたて生魚にはかなわないけど、なんとか調理して食べられたので

良かった良かった。