先日テレビで、ゆで卵の殻を綺麗にむく方法を紹介してました。
茹でる前の生卵のとんがった部分に、針で小さな穴をあけるんだって。
そうして茹でると、殻と白身の薄膜の間に空気が入って、つるんとむけるんだそうです。
じじゃ~ん・・・・ん?
んん・・・?
前にやった時には、成功したのに、今回は、穴大きくしすぎたようです。
茹でてる間に穴からもこもこ出ちゃったんだね。
あの。5個の内3個は綺麗にむけましたから。。念のため言っておきますが。。。
先日テレビで、ゆで卵の殻を綺麗にむく方法を紹介してました。
茹でる前の生卵のとんがった部分に、針で小さな穴をあけるんだって。
そうして茹でると、殻と白身の薄膜の間に空気が入って、つるんとむけるんだそうです。
じじゃ~ん・・・・ん?
んん・・・?
前にやった時には、成功したのに、今回は、穴大きくしすぎたようです。
茹でてる間に穴からもこもこ出ちゃったんだね。
あの。5個の内3個は綺麗にむけましたから。。念のため言っておきますが。。。