先月作ったアップルパイが、あまりにも雑だったのでリベンジしたくなった。
改良点はふたつ。
焼き型を、タルト皿からパイ皿に変更。
それから。
網目を、太くしてみました。
少しは、ゴージャス感が出たような気がする。
今回も冷凍パイシートを使ったのだが、今度はパイ生地から作ってみたい。
こんな感じ ( ↓ お店の商品 ) の、何層ものフカフカパイになるのが目標です。
ホールで作ると、
手伝って食べてくれる人を募うのが ひと苦労だけれど。
先月作ったアップルパイが、あまりにも雑だったのでリベンジしたくなった。
改良点はふたつ。
焼き型を、タルト皿からパイ皿に変更。
それから。
網目を、太くしてみました。
少しは、ゴージャス感が出たような気がする。
今回も冷凍パイシートを使ったのだが、今度はパイ生地から作ってみたい。
こんな感じ ( ↓ お店の商品 ) の、何層ものフカフカパイになるのが目標です。
ホールで作ると、
手伝って食べてくれる人を募うのが ひと苦労だけれど。