風邪かなぁ、それともこれは花粉症デビュー?
かれこれ一週間、鼻水が止まらない。
瞼の上がモクモクしてきたから、熱が出る前兆だ。
早寝すればいいのに、鼻にテッシュつめながら書いてます。
かん太村、アゲイン。3度目の来店です。
あっちこっち寄り道したのでもう3時半。
お目当ての大根は売り切れで、トマトと露地物のブロッコリーと春菊を買いました。
↑ それからおニューの野菜がこれ 紅菜苔
かん太村のお姉さんい曰く「ぜひ、生で食べてみてください」
あく抜きとか必要ないのだそうです。花も食べられるんだそうです。
綺麗だけども、苦くはないのかな?
すっご~く、おいしい !!!
ここ何年来の内で、一番好きな食感です。
ネットで見たら、生で食べるなんてどこにも書いてなくて、火を通したレシピだけでした。
でも かん太村のお姉さんが澄んだ瞳で言うんだもん「生がいいです」と。
だから騙されてみましてよ。
ドレッシングは、5日放送のあさイチ ツナ缶の特集でやってた『ツナ缶の汁のドレッシング』を思い出し、
ツナ缶の汁にマコーミックのフレンチドレッシングを少量と、黒コショウをガリガリ挽いてみました。
これが大正解!!
今の時期しか食べられないので、こりゃあまた、かん太村に行かないと。