Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

春の味 いろいろ

 

久しぶりの まるさん食日記

f:id:garadanikki:20150502144906j:plain f:id:garadanikki:20150422132451j:plain

多分長ネギの青いところみたいな感じなのかしら。

 

作ってみました。

豆腐に、干しにんじんと木耳と新玉ねぎの茎を炊いて、とろみをつけてみました。

f:id:garadanikki:20150502144908j:plain


玉ねぎの方は、サラダにしてみました。

f:id:garadanikki:20150502144907j:plain

もう一品。

カジキマグロが美味しそうだったので、ソテーして春キャベツと合わせてみました。

f:id:garadanikki:20150502144909j:plain
カジキマグロは棒状に切って、塩・コショウをして小麦粉まぶして、バターでカリカリに焼く。

焼き目は必ずつけるといいと思う。

一旦皿に移したら、そのフライパンで春キャベツを軽くいためて、カジキマグロを戻したら、醤油をチっと1~2滴かけるだけ。