食べたことないものって、面白いわよね。
鎌倉関谷のかん太村に行くと、珍しい野菜に出会えます。
今回も、コリンキーというのと、バナナピーマンという、新しい野菜がありました。
さて、どうやって食べるんだろう。
いつもお世話になっている COOKPAD を見てみたら、あるある、色々な調理法が。
かん太村のポップに「生で食べられる」と書いてあったから、
初回は コリンキーの塩昆布サラダ にしてみよう。
コリンキーを半分に切ると、こんな感じ。 | |
皮を薄くむく。 | |
5㎜厚くらいに切る。 | |
塩こんぶと鰹節を入れる。 | |
ごま油を小さじ1、入れて、混ぜたら出来上がり。 |
じゃ~ん!!
たくあんみたいだけど(笑) コリコリシャキシャキした食感で、昆布と鰹節の香りがよく合います。
お酒のつまみに、凄くいいんじゃないかしら。
じゃ、ジントニックで一杯 (^^♪