Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

長なすを食べる

 

今回のかん太村には、なすが沢山並んでました。

そうだそうだ、なすやトマトは、いま美味しい時期だもの。

どれにしようか迷ったので、全部買ってしまったww

f:id:garadanikki:20150703093156j:plain f:id:garadanikki:20150703093157j:plain
左 ) かん太村のなす、いろいろ          右 ) 宇田川農園で戴いた 水なす

 

f:id:garadanikki:20150114111040j:plain


第一弾 

【長なすのなんちゃってスカベージェ】

f:id:garadanikki:20130628204259j:plain

この長なす、くるんと丸まってるから切りにくい。
というか面白い。
頑張って、薄く切ろう。
 

f:id:garadanikki:20130628204811j:plain


1.なすを切ったら、水にさらしておく。

2.きざんだにんにくをオリーブオイルで炒め、にんにくだけ皿に取り出しておく。

3.鍋にのこしたオリーブオイルで、なすを炒める。
  なすは重ならないように並べて、焦げ目をつける。

4.アンチョビを一枚、刻んでおく。

5.刻んだアンチョビと、皿に取っておいたにんにくと、オイスターソース少量を投入して絡めたら出来上がり。