夏野菜を沢山使って、健康的な夕餉です。
【宇田川農園で戴いた水なす】 親友MAMAが紹介してたのでマネっこ。 |
【夏野菜と蒸し鶏のサラダ】 サラダっていうんだろうか、わかんないけど、ガーリック&ハーブで漬けていた蒸し鶏に、夏野菜を混ぜ混ぜ。 |
夏野菜の中身は、トマト3種( 大中小 )、白なす、アボカド、ズッキーニ。
ズッキーニと白なすを、にんにく&オリーブオイルで炒め、
トマトとアボカドも加え温めるくらいにして蒸し鶏と混ぜ、バルサミコ酢を少々。
バットで粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
【かぼちゃの肉詰め】
鎌倉市関谷産 撮れたてかぼちゃは、
皮までやわらかくて、
皮ごと全部食べられちゃう。
全貌(笑)
かぼちゃ、蒸し鶏のサラダ、水なすの他に、
空芯菜のにんにく炒め、らっきょうのマヨネーズ和えが並ぶ。
お酒はビールと黒ビールを飲んで、その後はスコッチの炭酸割り。
ウマい、ウマい。