Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

ヒレ肉とニンニクの茎炒め

 

本日の夕食風景

何だか偏ってて恥ずかしいけれど。。。

f:id:garadanikki:20150731115122j:plain

左下から時計回りに、アジのみりん干し、たたぎキュウリの辣ポン酢和え、

いぶりがっこ、ヒレ肉とニンニクの茎炒め、ミミガー

 

ふふん ふん ふん 冷酒が勢いよく無くなる品揃えww

暑くてどうしてもポン酢系のものが欲しくなるけれど、ミミガーとかキュウリとかね。

でもそれだけじゃエネルギー不足かとニンニクの茎を料理しました。

f:id:garadanikki:20150731115121j:plain

合わせたのは、ヒレ肉。

ヒレ肉を棒状に切ると、ホロッと柔らかくて茎の食感と合うような

合わぬような、その食感の違いがワタシには面白く。。。

カロリーを考えてヒレ肉ということにしたんですが、これは悪あがき。

はいな。そう取っていただいても結構ざんすのよ。

 

でもね。

いつものはバラ肉と合わせるところ、違う部位にすると、違った料理になって結構面白いと思うの。

ヒレ肉、使ってみておくんなさいまし。。