本日の夕食風景
何だか偏ってて恥ずかしいけれど。。。
左下から時計回りに、アジのみりん干し、たたぎキュウリの辣ポン酢和え、
いぶりがっこ、ヒレ肉とニンニクの茎炒め、ミミガー
ふふん ふん ふん 冷酒が勢いよく無くなる品揃えww
暑くてどうしてもポン酢系のものが欲しくなるけれど、ミミガーとかキュウリとかね。
でもそれだけじゃエネルギー不足かとニンニクの茎を料理しました。
合わせたのは、ヒレ肉。
ヒレ肉を棒状に切ると、ホロッと柔らかくて茎の食感と合うような
合わぬような、その食感の違いがワタシには面白く。。。
カロリーを考えてヒレ肉ということにしたんですが、これは悪あがき。
はいな。そう取っていただいても結構ざんすのよ。
でもね。
いつものはバラ肉と合わせるところ、違う部位にすると、違った料理になって結構面白いと思うの。
ヒレ肉、使ってみておくんなさいまし。。