初めての食材を買う時には、お店の人に断って
ポップの写真を撮らせて貰っています。
先日行った金沢の近江町市場でも、初めての加賀野菜を見て大興奮。
これもこれもと包んで貰った。
帰宅してわからなくなるといけないから、お店のおじちゃんにその旨話し、
写真撮りたいと願い出たところ。
「心配ない心配ない。パンフレットつけてあげるから」
と言われました。
そのパンフがこれ ⇒
ふふんふんふん、、大根、せり、きゅうりにタケノコ
さつまいもに、れんこん、つるまめ、なす、、、、
からしな、ねぎ、くわい、ずいき、、、
金時草にかぼちゃと春菊・・・・・・
載ってない。。。
じゃ、これな~に
にんにくの芽より少し細くて、柔らかそうなんだけど、一体どうやって食べるの?
仕方なし、まるさん流
なすと一緒に炒め煮してみた、味付けは酒・醤油
かぼちゃと一緒に茹でてみた。味付けはカレー粉とマヨネーズ
後は味噌汁にして食べきった。
おいしかった。
・・・でも、これ、なに。。。。