Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

ニョッキの調理法

 

f:id:garadanikki:20151225091407j:plain

ニョッキ

変な音だといつも思います。ジャガイモなんですよね、ニョッキって。

よくMOURI が買ってくるんですが、イマイチ調理法がわからない。

 

クリーム味だったり、かぼちゃ仕立てにしてみたり、色々なことをしているんだけど、

ニョッキって、退屈な味じゃないですか?

ぽや~っとしてるっていうか。。。。

 

今日は、トマトのホール缶を使って、にんにくたっぷりのソースに泳がしてみました。

味はねぇ、そうそうカプリチョーザのにんにくトマトソース風。

アスパラを入れたら、途端にクリスマスっぽくなりました。

どうかな。

f:id:garadanikki:20151225091408j:plain

豚肉は、豚の肩ロースの角肉 ( でっかいやつ ) をハサミでじょきじょき切ったもの。

なかなかワイルドな食感になりました。