休日のブランチは、大抵パスタです。
MOURI がジムに行くので、にんにくは使えません。
ですので、大抵はナポリタンが多いかな。
今日は簡単に、ツナマヨネーズのパスタ。
いつもはクレソンを入れますが、春菊で作ってみました。
春菊は、生でも食べられる食材。
クタクタだと美味しくないので、茹で上がる直前のパスタの鍋に投入して、
お湯をくぐらせるくらいで丁度いいと思うの。
パスタのゆで汁 ( 塩加減 ) も加味されて、シャキシャキして青みもクッキリ仕上がりました。
ところで。
私は、このメインブログを、サブのBlog ( 料理、本 ) に振分けようと思い、
料理用の「まるさん食日記」と本に関する「garadanikki~book」を作ったのですが、
サブへの振分けはサボり気味。
来年、レコードダイエットを再開するつもりなので、カロリー計算やレシピを書いたものを
「まるさん食日記」に投稿していこうかなぁと思っています。
こんな感じに。。。。
3日坊主にならないように頑張らないと。。。