Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

春菊とツナのパスタ

 

休日のブランチは、大抵パスタです。

MOURI がジムに行くので、にんにくは使えません。

ですので、大抵はナポリタンが多いかな。

 

今日は簡単に、ツナマヨネーズのパスタ。

いつもはクレソンを入れますが、春菊で作ってみました。

f:id:garadanikki:20151226133343j:plain

春菊は、生でも食べられる食材。

クタクタだと美味しくないので、茹で上がる直前のパスタの鍋に投入して、

お湯をくぐらせるくらいで丁度いいと思うの。

パスタのゆで汁  ( 塩加減 ) も加味されて、シャキシャキして青みもクッキリ仕上がりました。

 

ところで。

私は、このメインブログを、サブのBlog ( 料理、本 ) に振分けようと思い、

料理用の「まるさん食日記」と本に関する「garadanikki~book」を作ったのですが、

サブへの振分けはサボり気味。

来年、レコードダイエットを再開するつもりなので、カロリー計算やレシピを書いたものを

「まるさん食日記」に投稿していこうかなぁと思っています。

こんな感じに。。。。

3日坊主にならないように頑張らないと。。。