Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

平野レミさんの 「手巻きかぶらずし」

 

f:id:garadanikki:20160102131632j:plain

 

f:id:garadanikki:20140914094311j:plain 作りやすい分量 10個分 586kcal ( MOURI 60% 351kcal, Marco40% 235kcal )

 

千枚漬け 10枚 (25kcal)

ぶりの刺身 ( サク ) ( 7~8㎜に切ったもの10枚 ) 200g  (514kcal)

塩麹 10g (29kcal)

柚子の皮 ( 千切り ) 1個分 (14.7kcal)、ゆずの果汁 1個分 (2.9kcal) 

f:id:garadanikki:20140914094300j:plain 作り方

1.千枚漬けは、ペーパーで水気を取る。

2.千枚漬けを広げ、上半分にブリをのせ、塩麹をぬり、柚子の皮を散らし、

  手前を奥側に折る。

3.柚子の果汁をかけていただく。