テーブルコーデで《流行っているらしい》のが、お皿 inお皿。
私もたまにやってます ww
いつもの刺身もやってみようかと、
刺身皿の中に、山葵の小鉢にインしてみました。
、、、、が。
「山葵、こんなに使わないよ」と言われてしまいました。
おーなるほど。
焼きそばを食べた残りの紅生姜があったので、春雨サラダにインしてみました。
綺麗な色になったし、味もついたから、
これはこれで、、、、まあいいか。
使い倒しております「おねぎさん」
山芋千切り、好きなんだなぁ。
油淋鶏
↑
美味しいのは美味しいが、凄い手間かかるから、もう作らん!!!
食べたい時は、お店に行くことにします。
※ 前回は、生の鶏を油淋しましたが、今回は蒸してから油淋。
蒸したのは、残った水分が油ハネの原因になって怖かったです。
家庭では、時間がかかりますが、生がおススメだと思います。