やっぱり、買ってしまった。のり切り隊 (^^♪
最近のお昼はおにぎりが多いので、新しい具を考えた。
《干しえび & おかか & ごま》 ⇐ネーミングはなんとしよ
磯村政次郎商店のごま油を熱する
干しえびをカリカリになるまで炒める
白ごまを入れて、これまたプチプチ飛ぶほど
炒める。
おかかを入れる。ひらひら。
三温糖を少し入れ混ぜて、炒める。
醤油を入れてからめる。
どれも保存がきくので、カルシウムたっぷりのふりかけとしても使えそう。
香ばしくて美味しいです。
じゃじゃーん。本日のメインイベント 🎶
うほったのしい。
じじじっ。海苔に穴が開く音と触感がすごくいい。
誰がかんがえたのかなあ、天才。
食べてみる。
うおっ、ぱりっとちぎれてホントに美味しい。
中身の具もサクサクしていて美味しいじゃあないですか。
外出先で食べようと思ったんですが、家で完食してしまいました。