Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

寒いから、、、おでん

昨日の東京、寒かったですね。

空気がぴりっとして風も強いので、

膝に乗りたがるにゃんこをかわし ( 丁寧にお詫び ) 早々に引き上げました。

夜ご飯は何にしよう。。。

スーパーに立ち寄って真直ぐおでんの具のコーナーに。

 

わかりやすいんですアタシ。

f:id:garadanikki:20160302121543j:plain

おでんの具で好きなのが、卵、大根、じゃがいも、ウィンナー、ちくわぶ

勿論練り物も好きだからおでんをするわけだけど、練り物ばかりだと飽きません?

それに色が茶色ばっかりになってしまうし。。。

最近は、アボカドとかトマトとかも入れる流行ってるそうですね。

急なこと 、いや買い忘れたのでアボカドもトマトもありませんが、

冷蔵庫で寂しそうにしていた子キャベツがあったので入れてみた。

 

うまい。

ロールキャベツが美味しいんだから、子キャベツもありだと思ったが、

断然美味しい。

 

f:id:garadanikki:20160302121541j:plain

して今日のお酒は、山崎の水割り。

「何も足さない、何も引かない」でお馴染みの山崎。

本当に美味しいんだと、再認識しました。

これまた飽きない味で、ワタリガニの唐揚げをカリカリ食べながら、

火を見て飲む水割りは最高です。