Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

ブーケみたいな皿

 

本日 ( 3月2日 ) の宝物。

桜もちと胡麻油とパン。

f:id:garadanikki:20160306104013j:plain

嬉しいけど、夕飯に食べられるものはなし。

やっぱりキラキラ橘商店街で何か買いたかった。。。くーん。

 

そんな寂しい気持ちで作った夕飯

f:id:garadanikki:20160306104014j:plain

昨日の残り物のおでんに

f:id:garadanikki:20160306104015j:plain

スペアリブに

f:id:garadanikki:20160306104016j:plain

空豆のふくめ煮に

f:id:garadanikki:20160306104018j:plain

花壇みたいなこれ、何かっていうと、、、プチベール

f:id:garadanikki:20160306104017j:plain

さっと茹でて、切らずにお皿に盛ったらブーケみたい

そのままでも甘味があって美味しいし、

ちょこっとマヨネーズを付けてもまたよろし。

 

こういう緑って、元気が出るっていうか、やっぱ健康的でしょう。

本日の夕食は、テンコ盛りじゃないのです。

 

何故かっていうと、夕食後に「桜もち」を食べるからです。

はい。今日も美味しい恵みをいただけて、ごちそうさま。