本日 ( 3月2日 ) の宝物。
桜もちと胡麻油とパン。
嬉しいけど、夕飯に食べられるものはなし。
やっぱりキラキラ橘商店街で何か買いたかった。。。くーん。
そんな寂しい気持ちで作った夕飯
昨日の残り物のおでんに
スペアリブに
空豆のふくめ煮に
花壇みたいなこれ、何かっていうと、、、プチベール
さっと茹でて、切らずにお皿に盛ったらブーケみたい
そのままでも甘味があって美味しいし、
ちょこっとマヨネーズを付けてもまたよろし。
こういう緑って、元気が出るっていうか、やっぱ健康的でしょう。
本日の夕食は、テンコ盛りじゃないのです。
何故かっていうと、夕食後に「桜もち」を食べるからです。
はい。今日も美味しい恵みをいただけて、ごちそうさま。