MOURI からの特ダネ情報
「酢生姜って、体にいいらしいぞ」
作り方は簡単。
生姜100gを皮ごとみじん切りにして、酢 ( 黑酢がいい ) を100cc入れて、
蜂蜜を20cc入れて一日おく。
これだけ。
そのまま食べてよし。
ヨーグルトやアイスにかけてもよし。
ご飯に乗せてもいいし、料理にトッピングしても良い。
効果は、新陳代謝を高める。体を温める。免疫力を高める。コレステロール値を低くする。などなど。
いいことづくめじゃないの。悪いものは入ってないし簡単だし速攻です。
できた。
オムライスに合うだろうか。。。
・・・合わないこともない。
なんていいますかね、アクセントになるというところでしょうか。
酢生姜、ちょっと癖になりそうです。