本日の夕食は、可もなく不可もなし。
なんちゃないメニューざんした。
全体像
たまに食べたくなるのが、カブの梅干し和え
カブを切って、梅干しを叩いて、まぜまぜ。
手で混ぜている内に、梅干しの塩分でカブがトゥルンとしてくる。
これだけ。カブの甘味と梅干しの酸っぱみで、食欲のない時は最高です。
・・・ですが、私に食欲のない時はありません。
はてしなく薄いバラ肉が手に入った時の一品
豚しゃぶです。
これは先日コモディイイダに行った時にGetした豚バラ肉。
しゃぶしゃぶ用と書いてあるだけに、はてしなく薄くスライスされたものでした。
今回はまだ夏じゃないので温しゃぶです。
そういや2品とも夏のメニューだわん。
くわいが食べたくなったんだけどないので作った一品
鶏肉と玉ねぎとスナップエンドウと大根のうま煮。
玉ねぎの甘さで鶏肉を食べる感じです。ここにクワイが入ると美味しいんだよなぁ。
でも。クワイないから、大根をクワイだと思いながら食べました。
無理あるなぁ。
先日作って好評だったサラダ
レタスにぶどうとグレープフルーツを入れて、とうもろこしのドレッシングでまぜまぜ。
甘くて酸っぱくてもろこし風味の面白い味です。
今日は全体的に夏メニューだわ、早く夏こいこい。