goujuさんが美味しそうなスコップコロッケを作っていらして、、、
goujuさんも、COOKPADでご覧になったスコップコロッケをご自分なりに変革された由。
そんなスコップコロッケも、エビチリソースもとても美味しそう。
それに比べて私のは、、、もはやこれはスコップコロッケではない。
じゃ何かといえば、、、、うーん何だろう。
豆腐に、例の備後漬物の「旨味 和風キムチ」を細切れにして混ぜ混ぜして、、、
耐熱皿に入れたら、パン粉をパラパラ乗せて、、、
その上に、チリメンジャコをパラパラしてオーブンで10分焼いてみた。
油もなし。炒めてもいない。味付けなし。
これほど雜なものはない。
ジャコの塩分と、和風キムチのうま味だけで食べるのです。
カロリーしメチャクチャ低いです。
味? 私はそれなりにいいと思うの。
足りなければ各自でお醤油をちょこっとかければいいかなと。
食感が面白いのですよ。
中が豆腐とキムチでふんわり、上がパン粉とジャコでカリカリ。
ちょっと小腹がすいた夜食には、いいんじゃないかと思いました。