Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

豆腐とキムチの、、、、これなーに?

 

goujuさんが美味しそうなスコップコロッケを作っていらして、、、

goujuさんも、COOKPADでご覧になったスコップコロッケをご自分なりに変革された由。

そんなスコップコロッケも、エビチリソースもとても美味しそう。

それに比べて私のは、、、もはやこれはスコップコロッケではない。

じゃ何かといえば、、、、うーん何だろう。

f:id:garadanikki:20160420163923j:plain

豆腐に、例の備後漬物の「旨味 和風キムチ」を細切れにして混ぜ混ぜして、、、

耐熱皿に入れたら、パン粉をパラパラ乗せて、、、

その上に、チリメンジャコをパラパラしてオーブンで10分焼いてみた。

f:id:garadanikki:20160420163926j:plain

油もなし。炒めてもいない。味付けなし。

これほど雜なものはない。

f:id:garadanikki:20160420163924j:plain

ジャコの塩分と、和風キムチのうま味だけで食べるのです。

カロリーしメチャクチャ低いです。

味? 私はそれなりにいいと思うの。

足りなければ各自でお醤油をちょこっとかければいいかなと。

f:id:garadanikki:20160420163925j:plain

食感が面白いのですよ。

中が豆腐とキムチでふんわり、上がパン粉とジャコでカリカリ。

ちょっと小腹がすいた夜食には、いいんじゃないかと思いました。