Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

お酢を沢山取りましょう

我が家の夏のお酢摂取量は尋常じゃありません。

今だって、酢生姜と枝豆の酢漬けが常備菜なのに。。。

 

出始めてしまいました しそ

f:id:garadanikki:20160606094613j:plain

仕方がない。

作りますか、しそジュース

作り方は、こちら ↓ ↓ ↓

 

5ℓの鍋で、こんだけ出来ました。

f:id:garadanikki:20160606094614j:plain

 

酢 といえばこれもあった。

1年物 梅ジュース

f:id:garadanikki:20160606094616j:plain

見た目は悪いが味はいい。

冷暗所に置いておくと忘れるから、少し目立つところに出しておきましょう。

f:id:garadanikki:20160606094617j:plain

東京は昨日、梅雨入りですってね。

梅雨があけたら、しそジュース&梅ジュースの季節到来です。