Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

今日も元気だご飯がウマい

先日購入したお弁当箱、プラスチックの色が珍しいので、

食べ物が美味しそうに見えるかどうか、ちょっと心配していました。

f:id:garadanikki:20160615095825j:plain

どう思いますか?

私は美味しく見えるような気がするんですが。。。

f:id:garadanikki:20160615095826j:plain

 

三度目の挑戦 とんから

f:id:garadanikki:20160615095827j:plain

これが一番、オリジナルに近い気がします。

衣は片栗粉ですが、下味の醤油、酒、砂糖でまだ肉が濡れているタイミングで片栗粉をつけたので、お粉がビショビショ加減。

それを揚げたら、こんな感じになりました。

 

食べてみたものを再現してみる時って

「何が入っているか」もありますが

「どういう順番で調味料を使うか」ということも考えなければいけないのだとわかりました。

 

ふう。

 

朝食のサラダに。。。

f:id:garadanikki:20160615095830j:plain

レモンの皮を入れた鶏ハム

f:id:garadanikki:20160615095829j:plain

レモンの風味がさっぱりして美味しかったです。

 

今日も元気だご飯がウマい(笑)