先日購入したお弁当箱、プラスチックの色が珍しいので、
食べ物が美味しそうに見えるかどうか、ちょっと心配していました。
どう思いますか?
私は美味しく見えるような気がするんですが。。。
三度目の挑戦 とんから
これが一番、オリジナルに近い気がします。
衣は片栗粉ですが、下味の醤油、酒、砂糖でまだ肉が濡れているタイミングで片栗粉をつけたので、お粉がビショビショ加減。
それを揚げたら、こんな感じになりました。
食べてみたものを再現してみる時って
「何が入っているか」もありますが
「どういう順番で調味料を使うか」ということも考えなければいけないのだとわかりました。
ふう。
朝食のサラダに。。。
レモンの皮を入れた鶏ハム
レモンの風味がさっぱりして美味しかったです。
今日も元気だご飯がウマい(笑)