Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

うなぎの肝と根三つ葉炒め

魚市場-旬で、鰻のかば焼きを見かけました。

どうしようかと思いましたが、買うのを止めました。

代わりに購入したのが「鰻の肝焼き」

肝をクルクル巻いて串にさしてあるもの、5本で500円でした。

 

勿論温めてこのまま食べるようになっているんですが、

これをほぐして根三つ葉と炒めてみました。

f:id:garadanikki:20160719115237j:plain

ここ何年来のヒットです!!!

いつもは鰻のかば焼きをカットして作っているんですが、これの方が美味しい。

かば焼きの柔らかい食感よりも、肝も堅い食感が根三つ葉とマッチします。

 

うなぎの肝、もし見つけたら是非試していただきたい。

土用の丑の日に、いかがでしょうか。