土曜日のランチはたいてい麺類です。
特にパスタが多いかな。
MOURI が、ご飯を食べてからジムに行くのが日課なので、にんにくは入れられません。
本当は、ナポリタンにも少しにんにくが入ると美味しいんだけどな。
ところでピーマンの種って取っていますか?
私は最近まで、綺麗に取っていたんです。
でも、この間立て続けにお料理番組で「今の時期のヘタは柔らかいのでそのままでも」なんて言って、当然のように種を付けたまま料理をしている先生がいて。
それが一人や二人じゃないものだから目から鱗でした。
ええっピーマンの種って食べられるの?
調べてみたら凄く栄養があるんですって。
何だかもたくさして変な感じなんだけどなぁ。
MOURI に話したら「ああ、出汁になるんだな」だと。
種が出汁にはならないと思うけど。。。