Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

うすぼんやりの食卓を救うもの

スーパーに、久し振りに牛すじがあったので買ってきました。

よーく煮てから、ゴボウとコンニャクと煮付けたんだけど、

こんにゃく手でちぎった方が美味しそうだったな。。。

f:id:garadanikki:20160905111923j:plain

味はよく出来たと思うけど、

惜しいっ!!!

 

これも久し振りのバイ貝

f:id:garadanikki:20160905111928j:plain

ガラガラ洗ったら、薄味に煮ちゃえば、うーんおいし❤

 

マシュルームとアンチョビを炒めてみました。

f:id:garadanikki:20160905111926j:plain

更にレモンを絞ったら、いい感じ❤❤

 

でも

色が茶色。。。。

 

 

こんな時は、トマトを切ろう!!!

f:id:garadanikki:20160905111924j:plain

トマトとオリーブがあれば、たちまち華やぐってものさ

f:id:garadanikki:20160905111927j:plain

これがなかったら、うすぼんやりの食卓でした。

ふー セーフ (;^ω^)