Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

いとこ煮

冷蔵庫にかぼちゃが残っていたので、煮ます。

缶詰の豆も半分残っていたので、それも入れちゃう。

それだけでもいいけど、シーチキンも入れちゃう。

ぐつぐつ。

f:id:garadanikki:20160914114846j:plain

無理やり言います⇒いとこ煮

f:id:garadanikki:20160914114845j:plain

シーチキンが良い出汁になってて、うんまっ!!!

 

全体像

f:id:garadanikki:20160914114847j:plain

 

ごぼうとズッキーニのアンチョビ炒め

f:id:garadanikki:20160914114848j:plain

凄く頻繁に食べたくなります。

ごぼうをカンナかけするようにスライスして、ズッキーニも同様。

それをフライパンでカリッカリになるくらい炒めたら、刻んだアンチョビを入れる。

火を止めたら最後にレモンをひとしぼり。

 

f:id:garadanikki:20160914114849j:plain

ごぼうを噛むと、甘くて香ばしくて、、、なによりも健康になったような気がします。

だから、お気に入りなんです。