冷蔵庫にかぼちゃが残っていたので、煮ます。
缶詰の豆も半分残っていたので、それも入れちゃう。
それだけでもいいけど、シーチキンも入れちゃう。
ぐつぐつ。
無理やり言います⇒いとこ煮
シーチキンが良い出汁になってて、うんまっ!!!
全体像
ごぼうとズッキーニのアンチョビ炒め
凄く頻繁に食べたくなります。
ごぼうをカンナかけするようにスライスして、ズッキーニも同様。
それをフライパンでカリッカリになるくらい炒めたら、刻んだアンチョビを入れる。
火を止めたら最後にレモンをひとしぼり。
ごぼうを噛むと、甘くて香ばしくて、、、なによりも健康になったような気がします。
だから、お気に入りなんです。