Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

もぐもぐの アイスバイン

西荻窪のソーセージ専門店もぐもぐで購入したもの、第三弾!!!

アイスバインを食べます。

f:id:garadanikki:20160914144153j:plain

5㎜厚くらいの白い皮が結構脂っこくみえますが、

それに塩っからいんではないかと不安もありますが、さーてどうなんだろう。

 

今日のメニュー

f:id:garadanikki:20160914144151j:plain

アイイバイン、筋子 ( 大根おろし無し w )、ホタテと大根のサラダ、きんぴらごぼう

 

ホタテと大根のサラダ

f:id:garadanikki:20160914144154j:plain

大根を千切りにしたら、ホタテの缶詰を汁ごと入れて、マヨネーズと胡椒でまぜまぜ。

それだけ。

マヨネーズを使っているのに、何故かサッパリして食べやすいのです。

たまに食べたくなるんだなぁ、これが。

 

きんぴらごぼう

f:id:garadanikki:20160914144155j:plain

これ一人前です。

この位ひとりでパクパクいけると思う。

 

筋子

f:id:garadanikki:20160914144156j:plain

大根おろしなしです(笑)

 

スンドゥブ

f:id:garadanikki:20160914144200j:plain

これ、相模屋さんのひとり鍋シリーズ。

レンジでチンで出来上がるのです。

レンジでカンタン! ひとり鍋シリーズ|相模屋食料株式会社|とうふは相模屋

 

 

そしてメインイベントがアイスバイン

f:id:garadanikki:20160914144157j:plain

プリップリです。

ピンクに見えますが生ではありません。こうな風な桜色のお肉みたいです。

塩が強いかと思いましたが、そんなこたぁなく、本当に丁度良い塩梅。

 

アイスバインといったら、ザワークラウトかなんかと一緒に食べたりするといいらしいですが、

作ってはいませんの。

もっと簡単にジャガイモとにんじんを茹でたのと合わせました。

 

これはごちそう 🎶

誕生日でもないのに、パーティーでもないのに、

こんなお肉といろとりどりの野菜が盛られていると、平日からお祭気分。

いやあ、いいもんだといいながら、ちょっと日本酒飲み過ぎてしまったかも知れません。

まあ、いいか。

 

ごちそうさまでした。