西荻窪のソーセージ専門店もぐもぐで購入したもの、第三弾!!!
アイスバインを食べます。
5㎜厚くらいの白い皮が結構脂っこくみえますが、
それに塩っからいんではないかと不安もありますが、さーてどうなんだろう。
今日のメニュー
アイイバイン、筋子 ( 大根おろし無し w )、ホタテと大根のサラダ、きんぴらごぼう
ホタテと大根のサラダ
大根を千切りにしたら、ホタテの缶詰を汁ごと入れて、マヨネーズと胡椒でまぜまぜ。
それだけ。
マヨネーズを使っているのに、何故かサッパリして食べやすいのです。
たまに食べたくなるんだなぁ、これが。
きんぴらごぼう
これ一人前です。
この位ひとりでパクパクいけると思う。
筋子
大根おろしなしです(笑)
スンドゥブ
これ、相模屋さんのひとり鍋シリーズ。
レンジでチンで出来上がるのです。
レンジでカンタン! ひとり鍋シリーズ|相模屋食料株式会社|とうふは相模屋
そしてメインイベントがアイスバイン
プリップリです。
ピンクに見えますが生ではありません。こうな風な桜色のお肉みたいです。
塩が強いかと思いましたが、そんなこたぁなく、本当に丁度良い塩梅。
アイスバインといったら、ザワークラウトかなんかと一緒に食べたりするといいらしいですが、
作ってはいませんの。
もっと簡単にジャガイモとにんじんを茹でたのと合わせました。
これはごちそう 🎶
誕生日でもないのに、パーティーでもないのに、
こんなお肉といろとりどりの野菜が盛られていると、平日からお祭気分。
いやあ、いいもんだといいながら、ちょっと日本酒飲み過ぎてしまったかも知れません。
まあ、いいか。
ごちそうさまでした。