本日の差し入れは、サンドイッチです。
私のたまごサンドは、スクランブルエッグ系。
茹で卵を砕いてマヨしたのも美味しいが、何故かこっちの方が好きなんです。
パンに塗るのは、洋マスタード&バター&マヨネーズを混ぜたもの。
洋マスタードはたっぷりめが特徴。
今年のメンバーに昨年仕事をご一緒した方がいらして
「去年よりも更に美味しくなってる。versionアップだ」なんて嬉しいことを言ってくださいました。
その方、マスタードが苦手だったんですって。
ところがこのサンドイッチならマスタード大丈夫なんですって。
むしろマスタードが決め手だってわかると言うんです。
変だね。
左の箱は何かというと、
鎌倉La foret et la table (ラフォレエラターブル)のゴルゴントマト。
冷凍したのを送っていただいて、それを解凍して少し焼いて持ってきたんですが、
大好評でした。
ゴルゴンゾーラって好き嫌いがあるから、
「ゴルゴンゾーラが入ってる」とポップをつけました。
実はMOURI もダメなんですが、これならいけるっていうんです。
現場の方も「何これ美味しい」と普段ゴルゴンゾーラ苦手な人も食べてました。
苦手なものって、自分の家じゃ買わないし、食べないでしょう?
でも、こういう所でちょっと食べてみると、大丈夫だったり、
好きになったりすることもあるみたいです。
面白いわねぇ。