昨日MOURI に味見してもらった「オムレツサンド」を作りました。
二回目だから手際もよくなった。
挽肉に、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンににんじん、、、、おお綺麗❤
これを卵にくるんでと、、、
オリジナルのレシピは、暮しの手帖 84 10_11月号の25ページです
これにはホットドッグ用のパンが合いますね、やっぱり。
ペーパーに包んでから半分に切る。
この紙、サンドイッチ用のギザギザのナイフで切ったら、綺麗に切れました。
しかも気持ちよく切れるの。うーん快感 ♪
切れ味が良いので、沢山作ってしまった。
具がまだあったので、ロールパンにも詰めてみた。
どんだけーーーーっ?
ああ楽しかった