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garadanikki

日々のことつれづれ 駄目駄目さんのガラクタ日記

支那青大根

f:id:garadanikki:20161111105010j:plain上田のお蕎麦屋さん「いちや」で配された緑の大根おろしが

とても美味しかったので、ご店主にお聞きしてみました。

支那大根というんだそうで、おろしでは辛みより甘味を楽しめるし、漬物にも適しているのだそうです。

 

ご店主は、大根が売ってると思われる「道の駅」の地図を

書いてくださいました。

ご親切に感謝。

インターの入口の直近なので寄ってみたいと思います。

 

これじゃ、これじゃ。支那大根と書いてある。

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ボケちゃったから、袋から出す。

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中まで緑です。

道の駅では、都内では悲鳴があがるほど高い葉物野菜があったので、しこたま買い込んだ。

 

野菜室が山盛りになってる図、幸せな光景

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一方、MOURIが頂き物をしました。
うにめかぶ、うふふふ ふふふふふ

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食べる時に上のめかぶと下のウニ味噌を混ぜるんだって、うふふふ

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翌朝 🎶 🎵

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うにめかぶ、、おいしーーっ

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ご飯のおかずにもなるけど、これで日本酒いいだろうなぁ。

 

支那青大根おろし

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辛くないです。

肉質がしっとりしていて大根の甘みが口いっぱいに広がります。

水分が少な目だから、甘味が口にとどまる時間が長い、幸せが長く続くってこと❤

 

鶏肉ときぬさやの炒り煮

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都内では、きぬさやもいんげんも驚くほど高いから、なかなか作れなかった一品。

久し振りじゃ、嬉しいものじゃ、朝から幸せじゃ。