仕事を終え、東京行きの飛行機に乗ります。
その前にし残したこと、新千歳空港ターミナルビルでお寿司を食べます。
空港には、ふたつの寿司店があるようですが、私たちが入ったのは「函太郎」さん。
この店もまた、BOSSがご家族と札幌に来る時に必ず寄る店なんだそうです。
いまどきの回転寿司はあなどれない。
特に北海道ですもの。
「炙り三昧 (とろ・サーモン・えんがわ )」
「巻物三昧(うに・いくら・かに )」
「 貝三昧 (ほたて、つぶ、ほっき)」と、
一皿に一貫ずつ三つセットのをどんどこ頼んでいく。
いや~食べた食べた、食べました。
思い残すことなし。
飛行機に乗って、ぶーんと帰ります。
空港で買ったお土産
あまり吟味もせず、直感で籠に入れたものたち。
マルセイバターサンドは有名ですが、他のものは。。。
さて、どんな味でしょう。
詳しくは後日のお話ということで(^^♪