garadanikki

日々のことつれづれ 駄目駄目さんのガラクタ日記

へしこのパスタ

今日のお昼は何にしよう。

土日の昼は大体、麺類なんだけど、何かないかな?

冷蔵庫に、去年、魚市場~旬で買ったへしこがありました。

 

じゃ。へしこのパスタ

f:id:garadanikki:20170115101153j:plain

へしこは細かく裂いて、三つ葉と合わせて炒めたら、生クリームをちょっと入れて、

玉子を解いて鍋肌から入れて火を止める。

ただそれだけ。

イメージとしては、カルボナーラなんだけど、少し火が入りすぎてしまった。

f:id:garadanikki:20170115101155j:plain

へしこの塩加減が、玉子で抑えられてマイルドにはなったんだが。。。

火のキャッチも、料理には大事な要素だと思い知りました。

うーん、カルボナーラ難しい。