Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

寒い夜は、もつ煮込み

ぷるぷる寒いどーー。

こんな日には、もつ煮込みがいいと思います。

f:id:garadanikki:20170119234317j:plain

これは、本町の不動通りにある焼とんのお店のテイクアウト。

よーく煮込まれたもつ煮込みは絶品ですの。

良質の油が体の芯から温めてくれますわ。

ちょっと具が足りないかなと思ったので、木綿豆腐を入れちゃいました。

 

焼きとんのお店だもの、ついで、、といっちゃ何ですが、焼きとんの串を何本か。

f:id:garadanikki:20170119113257j:plain

こちらの方は、結構硬い。

根性を入れて食いちぎらんといけないくらい硬いんです。

 

お肉だけではなんですから、冷蔵庫にあるたけの野菜を切って焼き野菜のグリルを作りました。

色々な種類の野菜、これだけ食べればもう安心という感じかな。

バランスはとれたかなぁ、ちょっとわかりませんが、美味しかったのは事実。

ああ、美味しかった ごちそうさまでした。