ぷるぷる寒いどーー。
こんな日には、もつ煮込みがいいと思います。
これは、本町の不動通りにある焼とんのお店のテイクアウト。
よーく煮込まれたもつ煮込みは絶品ですの。
良質の油が体の芯から温めてくれますわ。
ちょっと具が足りないかなと思ったので、木綿豆腐を入れちゃいました。
焼きとんのお店だもの、ついで、、といっちゃ何ですが、焼きとんの串を何本か。
こちらの方は、結構硬い。
根性を入れて食いちぎらんといけないくらい硬いんです。
お肉だけではなんですから、冷蔵庫にあるたけの野菜を切って焼き野菜のグリルを作りました。
色々な種類の野菜、これだけ食べればもう安心という感じかな。
バランスはとれたかなぁ、ちょっとわかりませんが、美味しかったのは事実。
ああ、美味しかった ごちそうさまでした。