「凄い旨いキンカンを貰ってきたよ。
会社で一粒貰って食べたら旨くてさー。もっと寄こせと貰ってきた」
もっと寄こせとは、傍若無人なふるまいだね。
まあ、同僚が “ご愛敬” と受け取ってくれたと信じたい www
我が家の柑橘入れに収まりましたるは、
なーんだ知ってるよ「たまたま」じゃないですか。
「なんだ知ってるのか」と、残念そうな顔。
知ってるんだけどね、ちゃんと食べたことがないのです。
先一昨年でしたか、BOSSが職場で風邪をこじらせて声が出ないっていうんで、
デパ地下で「たまたま」を買って、砂糖漬けにして飲ませたんです。
それを見た友達と、ちまこさんから
「たまたまを砂糖漬けに使うなんて、もったいないーー」と言われました。
そうらしいの、そのまま食べられる超高級品だと、後から知りました。
で。
初食いです。
このままかじる。
おいすぃぃぃぃー
柑橘の酸っぱいのが苦手なので、ちょっと腰引けていましたが、スイーツみたい。
キンカンのあのどこか苦い感じも全くありません。
「砂糖漬けにするなんて、もったいない」と叱られるの納得です。
【光センサー・糖度16度以上】 宮崎県産 完熟きんかん 『たまたま』 秀品 大きさおまかせ 3LからLサイズ (約3.0kg) 箱入り 贈り物 ギフト
- 出版社/メーカー: はちやフルーツ
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
今日のお昼に突然サンドイッチが食べたくなって。。。。
BOSSの仕事の時 ( 去年の10月頃 ) は、毎日のように作っていたんだけど、
家ではあまり作らないの、サンドイッチ。
サンドイッチ用スライスなんてなかったので、一昨日買った8枚切りで作ってみた。
うーん、雑だ。
やはりサンドイッチには厚すぎる。
この繊細さのかけらもないサンドイッチを見てごらん。
「サンドイッチトーストにすればよかったのにな」
・・・・それ、早く言って欲しかった (ノД`)・゜・。
使い道が違うともったいないことになるというお話でした。