「もういいぜ」
と何回言われたことでしょう。
「二人家族なんだからさ、もう中年なんだからさ、一二品少なく考えようよ」
と、何千回言われたでしょう。
でも。。。
ラム肉のガーリックステーキ
初めてラム肉のステーキにしてみました。
牛肉とはまた違った美味しさだ。
こっちの方が健康的に感じるんだけど何故だろう。
かぶの浅漬け
桜の塩漬けがあったので乗せてみた。
お雛様みたいで楽しい♥
キャベツ中心のサラダ
何気に、玉ねぎと蒸し鶏とコーンが隠れています。
ゆずの効いたドレッシングがいいアクセントになりました。
これで終わればいいんだって
ところが、そうはいかない。
ビーフストロガノフっぽい味のグラタン
ビーフストロガノフ風味のペンネのグラタン。
どこかのメーカーの ( 箱捨てちゃったのでわからん ) セット調理品。
ペンネとソースがひと箱に入っているやつです。
玉ねぎを油でよく炒めたら、分量の水を入れて、付属の粉ソースを溶かして、
付属のペンネを入れてぐつぐつ煮る。
それをグラタン皿に入れたチーズ乗せて焼くっちゅう、商品です。
ペンネだけじゃつまらなさそうなので、ブロッコリーもトッピングしました。
これ、なかなか美味しいです。
そんなにくどくないのがいい。
もちろん半分残りました。
残りは、私の明日の昼ごはん。。。それでも残ったら夜にも登場する予定。
あっ、やっぱり最後のは多かったです。
業務連絡 )))
マミーさ~ん お箸とお皿もって新幹線に乗ってきてーーーー