Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

今年もトマトのジェルがけ大和芋

本日のお昼ご飯

f:id:garadanikki:20170510202221j:plain

ブロッコリーの芯を沢山使ったナポリタンスパゲティー

 

 

夜は、残りのブロッコリーとカリフラワーのサラダと、

ジャガイモのチーズ焼きと、

豚肉のコチジャン炒め。

f:id:garadanikki:20170510202222j:plain

 

あっ、もう一品ありました。

f:id:garadanikki:20170510202223j:plain

 

今年お初の トマトのジェルがけ大和芋

f:id:garadanikki:20170510202225j:plain

これはねぇ、凄く美味しいんですよ。

大和芋をスライサーで薄く切り、トマトはおろし金でおろす。

それを混ぜ混ぜしてポン酢で味付けして食すのです。

トマトが美味しいこれからの時期、さっぱりといただける一品です。

是非お試しくださいましな。