ブログを始めるようになって、夕食の写真を撮ることが増えました。
私は食べてもらうのが優先と思っていたんですが、
いつの頃からかMOURI が箸をつけないで待ってくれるようになっていました。
本末転倒
「いいのよ、食べ始めて」とは言うんですが、
「いいよ、写真とってからで」と言われてしまう。
いかんね。それじゃ。
今日は全体像を撮りそびれたけれど、そんなことかまわないんです。
カブとにんじんと出汁につかった干しシイタケ、それからしみ豆腐を薄く炊きました。
もうひとつ、昨日の残りの枝豆の天ぷらを入れてみた。
これ、すごくおいしくできました。
たこときゅうりとワカメの酢の物
2~3日前から、「たこ食べたい」とずっと言っていたので念願がかなった。
この時期にはさっぱりとタコのの酢の物、いいですよね。
「食べちゃったぜ」と言われましたが、もちろん食べてもらっていいのよ。
鶏もつレバーの炊き合わせ
もつもいいけれど、生姜と長ネギが美味しいんですよ、こうすると。
実はこれ、本日のメインというか、おすすめしたい一品なんですが、
ビジュアルが悪いので、近いうちにリベンジして紹介します。
これを作るキッカケのお話も含めて。。。。
見た目は悪いんですが、すごくおいしいと高評価。
多分、我が家の夏の定番になると思います。