ある日の夕食 ( 6/16 )
特筆すべきは、小梅漬けのシロップを使った一品ですの。
これです、ジュンサイの酢の物がピンク色 ⤵
これは、ちまこさんのサイトを拝見して作ったものです。
大きな梅干しのシロップは作ってあるんですが、小梅というのは初めてで。。。
小梅自体も美味しいし、シロップは さっぱりしたジュースになるし、
シロップに醤油を入れれば三杯酢替わりに使えるという優れもの。
本当に美味しいです。
ちまこさーんありがとう❤
はは、また焦がしてしまいました。
セロリのスプラウトが残っていたので、クルミとカルディの生ハムを和えてみました。
サラダ替わりさ。
味は、何もつけていません。
生ハムの塩加減だけで もの足りなければ、あとから足そうかと思いまして、
ところがクルミやセロリの甘さがよくわかって、そのままで美味しい。
手作り釜めしにリボンをしてみました。
MOURI 用。
今、「まるさん本舗の釜めし」ってぇラベルでも作ろうかなと考え中。
べ、べつに売り出しませんけどねん (;''∀'')