本日 ( 7/7 ) の夕食風景
いんげんの胡麻和えがしょぼいのは、あらかた食べた跡だからなのです。
食事をする時には、野菜から摂取すると血糖値が上がりにくい ( ? ) だったかな、
とにかくいいらしいので、なるべくそうするようにしています。
このあと食べたのはジャガイモのじゃこカリカリ炒め
ジャコの食感で薄味でも食べられます。
栃尾の油揚げは、私専用。
MOURI はどうでもいいらしく、ひとつふたつつまむだけ、後は私の腹の中。
最近、流行ってる ( 我が家で ) マシュルームの生ハム詰め
ワインにも焼酎にも合うつまみです
そしてメインデッシュ ( ってほどでもないが ) は、グラタン
帰り道、グラタンが無性に食べたくなってやまとこ作りました。
鶏+海老の豪華なやつ。
生クリームと牛乳の分量を間違えたらしく、ゆるくてよそうのに難儀しました。
写真を撮りそびれたんですが、耐熱ガラスにこの5倍はある。
明日も残りを食べなきゃなぁ。。。。
ふふ。新しい焼酎グラス
MOURI が見つけました。
焼酎専門じゃないが、氷を入れて飲むようなお酒には最高の造りなんです。
柄も変わっていますな。
この夏、一番使うようになるでしょう。