Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

野菜を始めに、、、

本日 ( 7/7 ) の夕食風景

f:id:garadanikki:20170723075527j:plain

 

いんげんの胡麻和えがしょぼいのは、あらかた食べた跡だからなのです。

f:id:garadanikki:20170723075525j:plain

食事をする時には、野菜から摂取すると血糖値が上がりにくい ( ? ) だったかな、

とにかくいいらしいので、なるべくそうするようにしています。

 

このあと食べたのはジャガイモのじゃこカリカリ炒め

f:id:garadanikki:20170723075524j:plain

ジャコの食感で薄味でも食べられます。

 

栃尾の油揚げは、私専用。

f:id:garadanikki:20170723075526j:plain

MOURI はどうでもいいらしく、ひとつふたつつまむだけ、後は私の腹の中。

 

最近、流行ってる ( 我が家で ) マシュルームの生ハム詰め

f:id:garadanikki:20170723075522j:plain

ワインにも焼酎にも合うつまみです

 

そしてメインデッシュ ( ってほどでもないが ) は、グラタン

f:id:garadanikki:20170723075523j:plain

帰り道、グラタンが無性に食べたくなってやまとこ作りました。

鶏+海老の豪華なやつ。

生クリームと牛乳の分量を間違えたらしく、ゆるくてよそうのに難儀しました。

写真を撮りそびれたんですが、耐熱ガラスにこの5倍はある。

明日も残りを食べなきゃなぁ。。。。

 

 

ふふ。新しい焼酎グラス

f:id:garadanikki:20170723075528j:plain

MOURI が見つけました。

焼酎専門じゃないが、氷を入れて飲むようなお酒には最高の造りなんです。

柄も変わっていますな。

f:id:garadanikki:20170723075529j:plain

この夏、一番使うようになるでしょう。