Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

器の違った使い方

本当は、ホッケ皿。

でも殆どいつも違うものが盛られています。

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賀茂茄子がありましたので、味噌田楽みたいなものを作ってみました。

ビジュアルはこれでよいのでしょうが「食べにくい」と不評です。

中身をくりぬいて、もう一度つめなおした方が良かったかも知れません。

 

 

本当は、すり鉢

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明太子スパゲティーを和えてそのまま食卓に出すのに使いました。

 

・・・・・。

それにしても多すぎた。

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掘っても掘ってもまだあります。

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半分しか食べきれなかったので、夜に味を手直しして食べきりました。

 

トンテキ

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今年最後のセロリスプラウトをトッピングしました。

セロリスプラウトは昨年初めて食べて、魅了されました。

旬が短いので、今年はまとめ買い。

食材とは不思議なもので、手に入らないと余計に食べたくなる。

だがふんだんにあると、有難さが半減してしまう。

人間ってなんて勝手なものでしょう。

・・・って、勝手なのは、わたしでした。