本当は、ホッケ皿。
でも殆どいつも違うものが盛られています。
賀茂茄子がありましたので、味噌田楽みたいなものを作ってみました。
ビジュアルはこれでよいのでしょうが「食べにくい」と不評です。
中身をくりぬいて、もう一度つめなおした方が良かったかも知れません。
本当は、すり鉢
明太子スパゲティーを和えてそのまま食卓に出すのに使いました。
・・・・・。
それにしても多すぎた。
掘っても掘ってもまだあります。
半分しか食べきれなかったので、夜に味を手直しして食べきりました。
トンテキ
今年最後のセロリスプラウトをトッピングしました。
セロリスプラウトは昨年初めて食べて、魅了されました。
旬が短いので、今年はまとめ買い。
食材とは不思議なもので、手に入らないと余計に食べたくなる。
だがふんだんにあると、有難さが半減してしまう。
人間ってなんて勝手なものでしょう。
・・・って、勝手なのは、わたしでした。