本日は、祝日 ( 8/11 ) です。
平日の朝は、ご飯を炊いてお味噌汁と焼き魚に2品位の献立ですが、
休みの朝は、たいてい麺類。
梅田はがくれの「うま味しょうゆ」をゲットしてから、
麺類のメニューに「はがくれ風 生じょうゆ」が加わりました。
うま味しょうゆがある内の限定メニュー。
うま味しょうゆは、希釈しないでそのままかけるように作られていますが、
我が家では、作り置いた出汁( 昆布&干し椎茸でとったもの ) を足します。
大根おろしをたっぷりかけて食べると、気分は梅田~はがくれのカウンター♬
美味しいねぇ、嬉しいねぇ。
美味しいものは夜も続く。
下高井戸のスタミナキングで焼肉用のお肉を買いました。
いつもはチゲスープとかテグタンスープばかりで、
なかなか焼肉用のお肉を買う機会がなかったけれど、今日は焼いてみようじゃないか。
左からタン、ミノ、カルビ、ロース。
いずれもお店特製のタレのをセレクト。
焼肉にはやっぱりナムルでしょう。
野菜不足を解消したいのでブロッコリーも茹でました。
サンチュもいいですね。このサンチュは新鮮で柔らかい。
ホイルの中にはキノコが入ってます。
エノキにマイタケに椎茸に、にんにくも投入。
・・・・とココで。
なんてこった
食べるのに夢中で、写真撮るのを忘れました。
・・・・。
( ^ω^)・・・
焼肉って、ジュージュー楽しいけれど、次から次へと忙しいですよね。
落ち着かないのがちょっと辛い。
お酒を飲みながら、ゆっくりの、いつものテンポと違います。
さっさと焼けるから、どんどん終わってしまう。
でも、美味しい思い出は記憶の中に。
ごちそうさま。