Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

スタミナキングで焼肉

本日は、祝日 ( 8/11 ) です。

平日の朝は、ご飯を炊いてお味噌汁と焼き魚に2品位の献立ですが、

休みの朝は、たいてい麺類。

 

梅田はがくれの「うま味しょうゆ」をゲットしてから、

麺類のメニューに「はがくれ風 生じょうゆ」が加わりました。

うま味しょうゆがある内の限定メニュー。

f:id:garadanikki:20170829144850j:plain

うま味しょうゆは、希釈しないでそのままかけるように作られていますが、

我が家では、作り置いた出汁( 昆布&干し椎茸でとったもの ) を足します。

大根おろしをたっぷりかけて食べると、気分は梅田~はがくれのカウンター♬

f:id:garadanikki:20170829144843j:plain

美味しいねぇ、嬉しいねぇ。

 

 

 

美味しいものは夜も続く。

下高井戸のスタミナキングで焼肉用のお肉を買いました。

f:id:garadanikki:20170821132720j:plain

いつもはチゲスープとかテグタンスープばかりで、

なかなか焼肉用のお肉を買う機会がなかったけれど、今日は焼いてみようじゃないか。

f:id:garadanikki:20170829150726j:plain

 

左からタン、ミノ、カルビ、ロース。

    いずれもお店特製のタレのをセレクト。

f:id:garadanikki:20170829145017j:plain

 

焼肉にはやっぱりナムルでしょう。

野菜不足を解消したいのでブロッコリーも茹でました。

f:id:garadanikki:20170829145024j:plain

 

サンチュもいいですね。このサンチュは新鮮で柔らかい。

f:id:garadanikki:20170829144836j:plain

 

ホイルの中にはキノコが入ってます。

エノキにマイタケに椎茸に、にんにくも投入。

f:id:garadanikki:20170829145010j:plain

 

・・・・とココで。

なんてこった

食べるのに夢中で、写真撮るのを忘れました。

 

・・・・。

( ^ω^)・・・

焼肉って、ジュージュー楽しいけれど、次から次へと忙しいですよね。

落ち着かないのがちょっと辛い。

お酒を飲みながら、ゆっくりの、いつものテンポと違います。

さっさと焼けるから、どんどん終わってしまう。

でも、美味しい思い出は記憶の中に。

ごちそうさま。