毎度、食べ物の話で m(__)m
そして今回もほぼ一か月遅れのお話
ローストビーフを作ってみました。
付け合わせは細いアスパラです。
美味しそうに撮れたと小躍りしています。
実際に 美味しかったです。
手作りといっても半手作りです、モランボンさんにお世話になったんだもの。
私、モランボンの味って好きなんです。
焼肉のたれも美味しいと思うんです。
そんな大好きなモランボンのローストビーフの素というのをスーパーで見つけたので
是非作ってみようと思いましたの。
とても簡単なんですね、ローストビーフって。
作るのは簡単だけど、スパイスの調整は難しかろう。
自分で色々と香草やスパイスを組み合わせて作れる奥さん、尊敬します。
いつかそうなれるように。。。。つてお前はいつくだ←自分でつっこむ
ローストビーフと思ったら、新鮮なカリフラワーも食べたくなった。
何をつけなくても甘くて美味しいカリフラワーでした。
以下は、冷蔵庫の整理的な料理の数々。
肉や魚は使い切れても、野菜は少しずつ残ってしまいますよね。
トマトは残ると、玉ねぎサラダにします。
加賀きゅうりは、梅干しを叩いて和えてみました。
茄子も一個だけ余っていたので、焼いて、生姜醤油で食べる。
これは朝のメニューですが、モロッコいんげんもこれでおいまい
美味しい野菜を食べきるのは嬉しいような、、、
でも少し寂しいような気分です。