Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

へしこパスタ Vol.2

 

先日、へしこパスタを作りましたが、第二弾。

今回のはまた違うテイスト。

f:id:garadanikki:20171009153355j:plain

にんにくと玉ねぎを炒めて、へしこを塩代わりに使ったもの。

隠し味にちょっと醤油です。

 

先日のはカルボナーラ風でしたが、どちらも美味しく出来ました。

http://garadanikki.hatenablog.com/entry/20171012/1507762800

 

f:id:garadanikki:20171009153356j:plain

へしこ、調味料として抜群ですよ。

・・そうだわ、魚醤というのがあるじゃないの、あれも魚の発酵したものですよ、

うん、それと同じかも。

鯖の発酵食品がへしこなワケだから、魚醤と同じうま味成分もあって美味しいのは当たり前。

 

みなさま。

へしこを買って、調味料として使ってごらんあそばせな。

美味しいですよ。