ある日、飛び込んだラーメン屋さん。
初めてなので、メニューの一番上のものにしました。
純鶏そば 780円
配膳されました。
横から見たら、どんぶりが斜め。
美味しい!!!!
「九州産の鶏ガラ、モミジ、ネックと厳選した野菜を6時間炊き込んで
鶏の旨味とコラーゲンだけ抽出した“純国産鶏白湯スープ”です。」
とメニューにある通り、とても良い鶏だしのスープです。
それにこのクリーミーさは、牛乳も加えてあるのかな。
こっくりしていて、とても濃いんですが、
くどくないのは良い食材を使っているからなのかな。
麺は太目で、スープに絡んだ感じがまた良し。
麺に何か練りこんであるのかしら、ただの小麦粉だけでなく、かん水の他に、
何かまた別の穀類が、、、わかんないケド。
とにかくこってりしてながら、後味が良くて魅了されます。
かなり分量が多いので、途中でラー油を入れました。
味の方向性が変わって、また違う楽しみが口に広がります。
素敵なお店、見つけちゃった。
癖になりそう。
美味しかったです。
また来ます。